Мой рай в тебе...

Нигора Назимова
Мой рай в тебе...
       в твоих глазах печальных,
В душе тревожной радужным огнем.
В прикосновеньи нежном и случайном
И в ожиданьи под чужим дождем...

Мой рай вдруг стал так тесен и безсмыслен,
Ни что ни мило в нем без твоих слов.
А в голове непрошенные мысли,
И сердце не избавить от оков...

Но ты не видишь глаз моих влюбленных,
Не ощутишь дрожанья моих рук.
Холодным сердцем чьим-то убиенный,
Не веришь в чувства. В этом твой недуг.

А я гадаю: В силах ли исправить,
Ошибку совершенную другой.
Быть может нежность выведет отраву?
А верность - принесет тебе покой?