Акробаты

Ксанка Терехова
Мы такие же акробаты
Как и те, что парят под сводом шапито;
Мы толпой завидуем тому что_почти_крылаты
А мы – почти их копия.
Быть может, они – на нас пародия.
Все одно.
Они так же придирчиво оглядывают маски –
Побольше пудры, блесток и румян,
Побольше лака - голова будет стучать (пустеть) как каска.
Мишурный костюм. Рев толпы. Акробат почти что пьян.
Они выходят парой. Всем кажется – полубоги.
И никому не бросится в глаза
Как их трико нелепы и убоги
И какой неживой фосфорический блеск – не обернись назад!
Толпа восхищенно замирает - высокие вздохи.
И не видят - они – все же копия нас.
Дети иллюзии, дети эпохи.
Разве что мы на руках чужие жизни держим лишь раз.
Они точно так же взмывают ввысь-
Там, наверное, под куполом – заветный приз.
Парят только миг (наши миги – порой года) – оглянись!
И точно так же падают. Вниз.
28.08.08