Мир тесен, - говорят, и это верно...

Емельян Никулин
"Мир тесен", - говорят, и это верно.
А мне от слов таких на сердце скверно...
Руки твоей искал, как редкостный сапфир.
Искал давно. Нашел. Но много ль чести?
Нашел и он тебя, теперь вы - вместе,
А я опять один, хотя и тесен мир...

      1974г.