Одиночество

Сергей Ефименко
Зима не спит. Тоскливо вьюга воет,
Сугробы наметая у дверей.
И, кажется, что нас, как раньше,- двое.
Мне холодно... Согрей меня, согрей.
От абажура свет лимонно-лунный,
Как верный пёс, у ног моих лежит.
И слушает аккорды шестиструнной,
И песни состоящие из лжи.
Про то, что я любим и очень нужен,
Про сто друзей и тысячи удач.
Про то, что ты со мной... Готовишь ужин...
Я зажигаю свечи... Воск не плачь!
Декабрь лениво примеряет тучи,
В окошки снег ладонями стучит.
Прижмись ко мне, к моей щеке колючей.
Согрей меня... Мне холодно в ночи...