Мой Ангел

Сергей Ефименко
Мне ночь не даст покоя и спасенья -
Вновь буду до утра молить -приснись!..
Сойди с небес - хоть мимолетной тенью,
Ты ангел мой, страдание и жизнь...
Мечта моя, мне так немного надо -
Побудь со мной хоть призраком из снов...
Единственного слова, жеста, взгляда
Довольно мне... Я вечность ждать готов -
Пройди хоть раз, меня крылом коснувшись,
Пусть даже ненароком, невзначай...
Ни слова не сказав, не обернувшись -
Любовь и боль... надежда и печаль...
Я таю - без остатка, без сомненья,
Как будто воск в огне - в твоих руках...
И не ищу свободы и спасенья
И пропаду, витая в облаках...
Пусть в этой жизни я тебя не встречу -
Пусть не догнать тебя мне, не обресть -
Но... жить - и умереть - мне будет легче,
Раз ты на свете - том иль этом - есть...