Продолжение разговора с Пушкиным

Александр Симакин
Сергеич, что ты, в самом деле?
Ведь мы с тобой почти родня!
Проблемы, вот как надоели!
Мы ж оба Сашки, ты да я!

Давай отбросим все различья,
Скажи, мужик, как мужику,
С талантом может ли двуличье
Совместным быть, я знать хочу!

Неужто это допустимо,
Писать одно, а жить другим?
Ну не молчи невозмутимо,
Давай с тобой поговорим?

Ведь если сердце рвётся в клочья,
Обида, горечь давят грудь,
Могу ль себя-то превозмочь я?
Писать слащаво, как-нибудь?

Петь дифирамбы президенту,
И восхвалять весь наш уклад,
Иль перейти мне к диссидентам,
Пинка политикам под зад!

Чтоб знали каждый своё место,
И отвечали за дела,
Не лили кровушку в отместку,
Ведь не водица же она!

В ответ услышал речь такую…
Ты тёзка вот что, не робей,
Коль выбрал долю бунтовскую,
Иди вперёд и не слабей!

Не замолкай ни на минуту,
Глаголом жги сердца людей,
Пусть иногда и будет худо,
Душой читателя владей!

Чтобы они, твой стих читали,
Не отрывая головы,
Средь строчек лики узнавали
Тех, кто ушёл, и кто живЫ!

Не думай о деньгах иль славе,
Пиши о том, что сердце жжёт,
И тем поможешь ты державе,
И, да поймёт тебя Народ!