Ошибки

Юлия Нестеренко
Не ошибаются статуи и могилы,
Все их ошибки испиты уже до дна,
Ну а кто жив – тот в кулак соберет все силы,
Вновь очищая себя от дурного сна.

Не оступаются только одни дороги,
Сами не зная куда, они льются вдаль,
Ну а кто ходит – тому наступать на роги,
Чтобы найти сторону, где светла печаль.

Не разбиваются только одни осколки,
Мельче которых и глубже лишь вечный сон,
Ну а кто бьется за правду – падет на колкость,
Долго платясь за немереный свой разгон.

Не разлагаются только одни пустоты,
В душах которых сокрыт и полет, и обрыв,
Ну а кто чувствует – будет гореть на дзоте,
Смертью дыша, но в последний момент ожив.