Сети системы

Севчага Коротков
Повешенный будет кричать,
Сгоревший бояться рассвета,
Разрезанный станет молчать,
Поверив в замёрзшее лето.
Последнею каплею руки
Разбудят уставшие вены,
Как ненависть свежая глюки
Окутают сети системы.

Упавшие люди ползут
Желая согреть свои пальцы,
А злые смолчав их убьют
Под пьяные глупые танцы.
Стоящий крючком в потолке,
Держащий собою верёвку,
Молчащий стеною во сне,
Ответы сливает на полку.