Поцелуй рябины

Лилия Смык
На рябине красной
Поцелуев грозди,
Чуть горчат от страсти,
И чуть сладки вроде.

Кисть в зелёных ветках,
Как в объятьях страстных,-
Вся в желаний метках
Оранжево- красных.

Ствол, как стан девичий,
Стройный, утончённый.
Шепчет гомон птичий
Голосом влюблённых.

Крона разметалась,
Будто на подушке,
На губах осталась
Горькая отдушка…