Спасибо ветру!

Светлана Фен-Тисова
Вчера шёл дождь.
Своим уныньем
Совсем не радовал пейзаж.
Но по утру
Проказник ветер
Сменил картинки антураж. -
Разгоном туч
Босяк занялся.
Напорист был и грубоват.
Он им совсем
Не приглянулся,
А на поверку - сам был рад!
Не падок сердцем
К хмурым дамам
Повеса ветер-весельчак -
Любитель
Ветреных романов,
Интриг коротеньких мастак. -
Такой закружит
И без спроса:
Самоуверен, дерзок, смел.
Увлечь такому
Очень просто -
Он в этом деле преуспел!
Приметит...
Если приглянулась -
Подхватит, да и был таков! -
Прохвост, не раз
Оставит с носом
Всех ротозеев-простаков…
Но мне по нраву
Измененья. -
То, что играть ему не лень.
Я благодарна
Тебе ветер,
За то - что нынче ясный день!

картинка из интернета