Плюшевый мышонок мой отстиран

Марина Немарская
Плюшевый мышонок мой отстиран
и подвешен за ухо на леску.
Выметаю холод из квартиры,
мою руки до больного блеска.

На перилах белой колокольни
снег застыл раскрошенной просфорой.
Всенощных молитв давно довольно,
я хочу забыть, как ты мне дорог.