Чай

Ксанка Терехова
Я рисую миниатюры в запотевшей чашке чайной.
Там смешные тени подлинной жизнью живут.
На дороге может быть случайной
Как и мы с тобой по разным сторонам идут.
Скомкано-смазано – ряд ладошек
На стекле мутноватом - а-ля Титаник;
Я печатаю часто. Рифмы - рой докучливых мошек
Колют и жалят – серия маленьких паник.
У этого вечного (точнее, ночного)
Чая - привкус дождя.
Настроения смутно-сильного – предгрозового,
Обреченности и жаркого огня.
Я когда-нибудь вылью чай;
Зачеркну постулат «не-любви»
След на окне сотру невзначай
И выведу косо: я=мы.
27.08.08