Прощай

Ванька Жуков
Я снова вернулся на Родину –
Всю жизнь по чужим городам.
Измерить маршрут километрами,
Давно оказался бы там.

В такой же простой неизвестности –
Что ждёт здесь, в каком вираже?
Поведал сосед бы, наверное,
Да жаль то, что умер уже.

Здесь всё для меня незнакомое
И новое племя людей.
Казалось бы блажь пустяковая,
Но так не хватает друзей.

Друзья! Поделиться бы мыслями,
А утром попить крепкий чай.
Прощай, одиночество близкое,
Я завтра уеду. Прощай!