Не рождены! - Умерщвлены!

Мукеев Жумабек
На произведение "мир нерожденных малышей"
Скорпиошка  экспромт


Мы преклонимся пред могилами,
Погибших в битвах - на войне.
Мы преклонимся пред их славою,
Утрату - утопив в вине.

Мы преклонимся перед матерью,
И преклонимся пред отцом,
Что нас покинули по старости,
Нам стали в жизни образцом.

Мы преклонимся пред могилами
Нам близких или дорогих,
Тех про кого мы не забыли,
Кого мы видели в живых.

Мы преклонимся пред убитыми
Неcчастным случаем – судьбой,
И кто-то так же преклонится
Передо мной и пред тобой.

Но, где мы можем преклониться
Пред не родившимся еще,
Пред тем, кто умер свет не видевшим,
Кого не знали мы еще!

Где нам поставить свечку маленьким,
Металлом вырванным, сердцам.
Тем, кто не зная ласки матери,
Уже отправлен к праотцам.

Лишь в памяти у каждой женщины,
Убившей в чреве (мир жесток),
Останется потухшей искоркой,
Нераспустившийся цветок.

Наверно богом те наказаны,
Кто убивает без вины,
Но все же, как не справедливо!
Не рождены! - Умерщвлены!