О, небо - щедрое моё

Людмила Солма
><><
О, небо – щедрое моё...
Ты даришь нам- отдохновенье.
И дождиком кропишь тогда,
Как слёз рождается- мгновенье.

И остужаешь сердца - жар,
И гладишь ласковой - водою...
Спасибо за бесценный - дар!
Ты знаешь – я всегда с тобою.

Твоя любовь – есть жизнь моя,
В ней много солнечного- света.
Но, грусть с печалью- затаясь...
Дух сокрушая, хлещут- ветром.

Ломают деревам - хребты...
Хоть те горды, но так устали.
И сил давно - как будто нет...
Что если б корни - не держали...
Они не долго бы стояли,
Среди природной - суеты...

Их ветви шелестят листвой.
И принимая мудрость жизни,
Качая мерно - головой...
Благодарят - отсрочку, тризны.

Июль 2008 (под ураганную грозу)






 

*)Комментарий ссылка:

фотоиллюстрация из Интернета-
со странички автора Яndex.фотки: lar5502

**)Примечание в дополнение:

После довольно затяжной и изнуряющей "всё и вся" - жары... внезапно начавшийся дождь - был в освежающую радость... но, он быстро перешел в ураганность грозы и тогда стало ропотно - не "по себе"... старые деревья ломались с треском... некоторые - более крепкие выворачивались даже с корнями... то там то тут - громы и молнии угрожающе сотрясали окрестности... и что самое уж печально-страшное, прямым попаданием молнии - в один миг сгорел старый домик постройки 50-х годов... благо никто не пострадал физически - хозяева в это время отсутствовали.