Без предупреждений...

Ирина Позовская
Любовь явилась без предупреждений,
открыв входную дверь своим ключом,
курьёзом неразгаданных явлений
вошла и улыбнулось, а потом

тихонечко уселась на постели,
свободно просочилась в наши сны
и проступила профилем камеи
на выпуклой поверхности судьбы.

Oбъятиями сблизила пространство,
зарделась в ярких, солнечных лучах,
и, подарив страны своей гражданство,
заверила сей пакт на небесах.

За что же этот дар? - невероятно!
Чем заслужила эту благодать?
Лишь шёпот ветра мне ответил, внятно:
"За то, что ты умела счастье ждать..."...