Волчица

Ксанка Терехова
Сложи спокойно лапы, прикрыв желто-зеленые глаза
(Говорят, они как крыжовник. Говорят, как у меня, сестра).
Выдохни – степенно, как истинный воин - пусть даже из шерсти твоя броня.
И вытянись – тихо-тихо, так, чтоб дыхание скрылось за звуком дождя.
Больше не будет за решетчатым адом
Этих надутых, чванливых, убогих лиц.
Никто больше не посмеет по телу - сапогом ли, словом, ядом;
Спи, последняя из волчиц.
Пусть тебе приснится мягкая хвоя под телом,
Запах вереска, дождя и тьмы,
И во сне пусть нарисованная мелом
Улыбается копеечка луны.
Пусть тебе приснится твоя стая,
И тот самый, со свирепой силой,
И с оскалом, что у тех, кто побывал за краем,
С теплым окровавленным куском для милой.
Спи, серая сестра.
Никто не потревожит больше, не покажет пальцем
И камней не кинет в бок худой.
Ты избегнула судьбы скитальца –
Так несись же тенью в край родной.
25.08.08