Взять-бы мне, как когда-то, на Взлете, Зазнобу Тал

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
24.08.08г.-26.08.08г.
21ч.32м. 18ч.46м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "Русский Надрыв"

Виолетте Баша

ВЗЯТЬ-БЫ МНЕ, КАК КОГДА-ТО НА ВЗЛЕТЕ, ЗАЗНОБУ ТАЛЬЯНКУ!...

+++

Взять-бы мне, как когда-то на Взлете, Зазнобу Тальянку!
Растянуть-бы опять до предела меха в Кураже,
Эх, РА-сея Моя! Созывай на Прощанье Гулянку,-
Завтра снова я буду на Русском Своем Рубеже...

+++

Чтоб Запела Она, засмеялась, потом застонала,
И, вздохнув от Печали, рыдающим Плачем зашлась,
Будто с Красной Рябиной Горящей с Ней Русь вспоминала,
Как Страстная Седьмица Христова Ей впору пришлась...

+++

Как Веками Сыны Ее, в Бой уходя за Отчизну,
Завет Ария, Русь сохранить, уносили в Сердцах,
А Она по Героям Творила, Творит Свою Тризну,
Что восходят к Престолу Сварожьему в Светлых Венцах

+++

Где Ты, Прежняя Русь? Снова стань Изначальной, Исконной!
Слышишь?! Болью Твоею Пронзенный Тебе я кричу!
Я Тобой, как Полынью, Водой Родников и Иконой,
Надышаться, напиться НАВЕК, насмотреться хочу...

+++

Покажи мне Исток Изначальный, Путь Ариев Оров,
Где РА-сея в Глубинах Столетий Начало берет,
И от Русской Гармони, от рвущих Ее переборов,
Пусть заплачет Душа-Сиротина и Сердце замрет

+++

В Коловрате Веков загрохочут Колеса Перуна,
Станет ясной мне Тайная Светопись Русских Ночей,
Где Моя Руна ЗИГ-Громовержца Священная Руна,
Разгораясь, Пылает на Звездном Амвоне Свечей!...

+++

Ведославная Русь! Поднимайся, вновь встань Исполином!
Журавлей Твоих снова я слышу Сзывающий Клик,
Пусть проводит меня вместе с ИХ улетающим Клином
Твой Иконный, Заплаканный, Древний, Намоленный Лик...


Алексей Серенин