Рассвет

Егоров Алексей
Мне логику рассвета не понять –
Когда на землю льются божьи трели,
Туман стремится у меня отнять
Всю свежесть красок нежной акварели.

И превратить в знакомую печаль,
Которая бессонницей согрета,
Надежду встречи первого луча,
Скользящего по клавишам паркета.

На ближнем плане чёткость контуров
Утрачена привычною картиной,
А ветви клёнов не из сих миров
Срастаются зловещей паутиной.

Пространство вдруг рассталось с шириной,
Устав контрастами теней играться…
В окно моё белёсой пеленой
Стремится осень ранняя пробраться.

Пройдусь-ка я пешком по новостям -
Быть может, где-то лето сохранилось
И нужно срочно оказаться там,
Отдав себя его теплу на милость?

Нет, всё ж, не врёт сегодня интернет:
«Над Украиной облачное небо»…
Слыхать, как женщины преклонных лет
Рыдая, обсуждают цену хлеба…

Есть три причины, чтобы не пойти
Сегодня на привычную работу:
Запить, забыть, забить… А впереди
Лишь пятничная сонная дремота…

29 - 30 августа 2008 года, г. Харьков