325. Последняя неделя лета

Павел Мангупский
Последняя неделя пронеслась,
В делах не замечаемого, лета.

Природы и души взаимосвязь
Я чувствами нащупываю тщетно.

Ещё чуть-чуть
И истинный свой облик
Земля покажет,
       надо мной смеясь.

Не наберу я на зиму шиповник ...

Опять наступят холод, дождь и грязь.

Я не успею, как всегда ...
А жаль.

Спасут лишь снег
       и светлая печаль.

(2007)

* * *
СП