Над Москвою облака, как цветы...

Татьяна Иосифовна Уварова
Над Москвою облака, как цветы.
Это день сегодня нежный такой.
Никакой пока ещё суеты.
Утро раннее, воскресный покой.

Колокольный звон нас в храмы зовёт.
Солнце тёплый шлёт привет с высоты.
Мы проснулись без тоски и зевот
С ощущением счастливой мечты.

Пусть чирикают о ней воробьи.
Пусть о ней воркует голубь-сизарь.
У мечты, конечно, крылья свои –
Никогда их никому не связать.

Ты лети, моя мечта, над Москвой,
Чтоб была она, как Небо, чиста,
И деревьями полна и травой,
И людская в ней цвела красота.