Мой Вертер, вы стали старше, вы стали строже...

Галицкая Ксения
*               *               *

Мой Вертер,
Вы стали старше,
Вы стали строже.
Поверьте,
Все только блажью,
Все только ложью
Когда-то было.
Любой причуден и исковеркан.
Не существует веселых судеб,
Мой бедный Вертер.

Зачем же
Мечтали снова,
Любили снова?
Быть нежным,
Быть может, можно,
Но только новым,
Увы, навряд ли.
Вы тоже, Вертер, вы забывали.
Напрасно просите смерти:
Смертными не бывают.

И в этом
Теченьи ре'чном,
Речно'м теченьи,
Мой Вертер,
Истоки вечного
Превращенья.
Истоки стольких
Безумий, толков, столпотворений…
Никто не молод, наверно, толком,
Мой юный гений.

2005