Ты - синяя паста на чистой странице

Анастасия Любимая
Ты - сон земной и не земной,
Ты - свет нетленный,
Но... не мой.
Ты - слово сердца моего,
Ты - стук дождя в мое окно,
Ты - мягкий снег, что под окном
Лежит, не тая, серебром.
Ты - брызги солнечного света,
Румянец праздничного лета,
Бежишь журчащим ручейком
И таешь в сумраке лесном.
Ты - песня птицы говорливой,
Ты - голос зверя в час ночной,
Ты - треск угля в костре немом,
Хладящем сердце, но живом.
Ты - эхо, блуждавшее между кустов,
Ты - тоненький скрип от повисших мостов,
Ты - ветер, пугавший златые денницы,
Ты - синяя паста на чистой странице.