я красивая меня целовали идолы...

Галицкая Ксения
*               *               *

я красивая
меня целовали идолы
я безумная
меня рисовали гении
я ходила по улицам города-ирода
города-выродка
осеннего
города

я безумная
хотела бежать но сызнова
возвращалась
хотела бежать но заново
я ходила по улицам города-призрака
города-изверга
пьяного
города

бессердечного
города человечного
бесноватого
города несерьезного
я ходила по улицам города вещего
писчего нищего
слезного
города

но не видела я ничего нового
под широким
сытым
шумерским
солнцем

2005