Преданный вами, я предан вам...

Галицкая Ксения
*               *               *

Преданный вами,
я предан вам
всеми словами.
Но всем словам

веры не станет.
Презреньем схим,
эхом скитаний
мои стихи

были. Но былью
была тщета.
Ты не любила
минут считать,

старые счеты
сводить, стареть,
помнить. Но что-то
случалось. Ведь

чем-то случайным
нам мнится жизнь.
Ты, не прощаясь,
совсем чужим

голосом скажешь:
«Легко молчать».
Прошлое в каждом
уже сейчас.

2005