Ты притупи, о время, когти льва...

Галицкая Ксения
*               *               *

Ты притупи, о время, когти льва.
Со львиною дорогою моей
Тебе, о время, только на словах
Я предана. Но смертных дочерей

Твоих дороги путают мой путь,
Дурманом прорастают на пути.
И ты, о время, шепчешь мне: «Забудь!»
И ты, о время, шепчешь мне: «Иди

Туда, туда, скорей, во времена…»
И я спешить за временем спешу,
Дорог не разбирая, предана
Тобой, о время, о тебе пишу.

Я знаю, ты пределом станешь мне.
Но я клянусь: ты временно вдвойне.

2006