Сентябрь

Александра Григ
Почему я люблю это время?
Осень жизни и осень земли…
Холодов наступающих бремя,
Унесут на крылах журавли.
В желтых пятнах берёзки с разбегу,
По пригорку к дороге спешат,
В ожидании чистого снега,
Не грустит от ненастья душа.
Расцветают в садах хризантемы,
Белизной отражая любовь,
На лесов увядающих схемы,
Лягут краски космических снов.
Кружевные салфеточки листьев,
Скроют яблоки в блюдцах земли,
По-особому звёзды лучисты,
И тонуть не хотят корабли.
Путь-дорожку весёлым метелям
Прочертили шальные дожди,
Сердцу радостно, будто в апреле,
Бабье лето ещё впереди!

Фото автора