Ночное

Ксанка Терехова
Мне так хочется закрыть глаза и не щупать на лице росу.
Чтобы атрофировать мысли и не слышать больше грозу.
По клетчатым улицам шагает гадина-ночь,
А я баюкаю хрипом твердые кнопки - котята точь-в-точь.
По расписанным летом улицам
Скачут наивные дети. Мерзко.. за них..
Я играю в поддавки с каждым прохожим - глупая курица.
Так смешно- на асфальте под окнами истерически белый стих
Катится строчками. Больше не курится.
Вогом по пальцам. Цепная реакция.
Ха-ха и хи-хи. За чернущими очками глаза.
Белые ночи хохочут над нами - презренья градация.
Мне все время там кажется... А горло мешает сказать.
Только знаете? Никто так не сможет
Беспомощно
Трогательно
Ждать.
1.07.08