Последний летний день...

Татьяна Грин
Мой август горько-сладкий
Воздушен, легок, чист!
Уже открыт в тетрадке
Его последний лист!
Рябиновые ветки
Все жарче с каждым днем,
И на столе ранетки
Румянятся огнем!
От ветра шторка бьется -
Там смех и голоса!..
Над сахарницей вьется
Влетевшая оса!..
Кусочек шоколада
Растаял - надо в тень!..
Всё - август!..
Всё - как надо!..
Последний летний день...