Осеннее

Александра Григ
Как легко порой с мечтой проститься,
Не ведая, что станет мир бедней,
Испуганно дрожит в руках синица,
Но не поднимем глаз на журавлей.

Наша жизнь - то поздно, а то рано,
Где сейчас живет мечта моя?
Вдруг эхо журавлиного сопрано
Доносит свежий ветер бытия.

Как ластиком судьба мечты стирает,
Но накрывает звуков тонкая вуаль.
Под ней незримо сказка воскресает,
Растворяя в вечности печаль.

И в глубине созвучий мирозданья,
Где заблудился неземной эфир,
Отыщется то откровенье знаний,
Что жив несбывшийся мой мир.

Все неизбежно к осени стремится,
Костром листвы сгорают корабли,
Летит на волю тихая синица,
И потянулись к югу журавли.


Иллюстрация из Интернета.