Звездопады детям

Кате Катерина
Весенним утром ранним как-то
Луч солнца постучал ко мне в окно.
Я поняла: сегодня – Мой день!
А это значит – я могу желать!

О чём же я могу мечтать?
Хочу, чтоб Солнце засветило
Нашим детям , внукам
И через много – много лет!

Ведь зелень зеленеть должна,
Ручей журчать, цветы цвести,
А птицы петь и щебетать
Под смех детей счастливых!

И капельки дождя рождают
Радугу – дугу цветную,
А ветер – непоседа приносит нам
Дыханье васильков голубоглазых!

Хочу, чтоб наши дети верили
В звезду свою из поднебесья,
А звездопады им несли всегда
Всеисполнения их желаний!