416 зов христа

Болутенко
Когда упал и ощущаешь муку,
Наркотик тяготит иль алкоголь,
Господь протянет любящую руку,
В беде утешит и ослабит боль.

Бездонная хоть пропасть пред тобою,
И тянет непрерывно в неё враг,
Не соглашайся с горькою судьбою,
Не делай роковой и страшный шаг.

Узнать успеешь темноту могилы,
Брось в пропасть лишь последний скорбный взгляд,
А собери оставшиеся силы
И по-пластунски отползи назад.

Ещё вернуться можно к прежней жизни,
В которой было счастье и друзья,
Чтоб пользу приносить своей Отчизне,
Чтоб радость снова обрела семья.

Хотя упал, стремись подняться снова,
В безгрешной жизни – счастья красота,
В могущество поверь Господня Слова,
Приди к Нему, ответь на зов Христа!

23.11.2005