Рыцарь и колдун

Иванов Сергей Вениаминович
Капает воск на стол, в шаре хрустальном свет.
Меньшее из двух зол выбрать мне или нет?
Яркой сгореть звездой или прожить в тиши?
Что мне дано судьбой, я не могу решить.

Долго я шёл к тебе, старый, седой колдун.
Так испроси ж ответ, именем «светлых лун».
Внемли, о мудрый волхв, свету далёких звёзд,
Шёпоту вещих снов, тихому пенью вод,

Духам горных вершин, эльфам, растящим лес.
И, наконец, скажи, дай мне совет небес.
В смутной игре теней шелест негромких слов:
Порою, дела людей важнее воли богов.

Мир перемена ждёт, к небу оставь мольбы.
Пришёл, рыцарь, твой черёд, вращать колесо судьбы.
Мой не поможет дар, будущего прочесть.
Сердце твой вещий шар, рыцарский меч и честь!