Когда прошел апрель

Ольга Дронова
Он так ждал, когда она придет,
Он искал повсюду ее след.
Он не слышал, как она зовет,
Но он видел яркий белый свет.
Он бежал за ней, но не догнал –
Она спряталась, когда пришел рассвет.
Он ее лицо в реке узнал,
Там, где его не было и нет.
А потом, когда прошел апрель,
Он услышал свой печальный вой –
Он бежал, как неразумный зверь,
За далекой призрачной луной.

Зима 2006