кошачий сфинкс

Ада Люмьер
почти невесомая лапка
фигурка волшебно легка
всё так несерьёзно и гладко
у маленького зверька

изящна точёная шейка
и не заподозришь никак
что эта застывшая змейка
глядит сквозь тебя в века