Войны Двадцать Первого Века

Богданова Яна
Почему-то все войны двадцать первого века
Балатируются в сентябре
Я смотрю в твое око
И болтаюсь
Как последняя слеза в твоем
 застоявшемся октябре.

Нет ни сил, ни печали,
Чтоб снова сказать
Или выплюнуть руки
Нет ни COME, ни Deleted
Только скука и осень.

Проглотивши тебя в стороне от вокзала
Я уйду, чтоб не знать,
Что с нами вдруг стало

Плачут листья у них много жил
И молочной ткани
Спотыкаюсь о ребристые войлоки слез
И в такую рань…
Даже стыдно…

Кто мог подумать, что наступит завтрашний день
Где так много стиха, влаги, пор и молитв
Кто мог подумать, что я прощу
Твой утренний паломнический завтрак
И вернусь запахом трав и битв.

Нет в мире огня тяжелее, чем лютый взгляд
и желание влить свою ненависть побоку,
Нет в мире атак,
Будь проклят –солдат!

Я хочу жить, я хочу петь,
Тайно и грозно,
Потому что никакая граница
Не проходит над человеческим солнцем.