Счастье в прошедшем времени

Дмитрий Лихачёв Лихо
Овеян сладкою дремотой,
Я вопрошаю кто ты,кто ты?

Ко мне пришедший налегке?
Запечатлю тебя в стихе:

Короткий волос, стан высокий,
Проникновенный взгляд глубокий,

И чувственная младость лет-
Которых у меня уж нет.

Ты смотришь,ни говоришь ни слова.
И лишь пленительная тень былого,

Осела, в моей солнечной душе.
Вот,я скажу,что никогда уже

Мне дважды не войти в одну и ту же реку.
Так что же нужно человеку...

Для счастья? Но,вот уходишь ты,
С тобою память и мои мечты.

Но,дерзкий, я ему кричу:
Как величать тебя,я знать хочу?

А он ответил уходя:
Ах,точно так же как тебя.