Суррогат

Серж Сакенов
Суррогат ты читаешь и пьёшь суррогат,
Пусть ты беден, как бомж или очень богат,
Если чей-то язык ощущаешь во рту,
Всё равно замечаешь ты лишь пустоту!

 А куда от неё? Только в Рай или ад!
Да теперь всё одно, в место них – суррогат!
Все равны, в мелочах лишь различия есть,
Что ты будешь – биг-мак или чизбургер есть!

Ничего не осталось от рыцарских лат,
Заржавели и сгнили, но есть – суррогат,
И блистает братва красотою манер,
Ты – «реальный потсан» если был – джентельмен!

Что осталось нам, только лишь водка да мат,
Но и это такой же сплошной суррогат!
Суррогат из эфира со звоном кольчуг –
Проповедуют Кинчев и Юрий Шевчук!

Чтоб ты не начинал, но войдя только в раж,
Понимаешь – мечты лишь обычный мираж,
И бухаешь потом ты пять суток подряд,
Как ты думаешь, что? Как всегда - суррогат!

От него не спастись, не уйти никуда,
Вот такая, ребята, случилась беда,
Что-то ценное вам подарить был бы рад,
Но стихи эти тоже – пустой суррогат!

Я советов не дам, ни поэт, ни пророк,
Вот не знаю, как вам, мне советы ни впрок.
Мне бы жизнь отмотать хоть немного назад,
Чтобы снова понять, что не всё – суррогат!
26.05.2008г.