Догорает уголёк

Алёна Афанасьева
Умирает мотылёк,
Догорает уголёк,
Засыпает городок
К югу тянется дымок.
Снова сердце на замок,
Нажимается курок,
На спасенье лишь намёк
Дикий, маленький зверёк.
В горле вновь стоит комок,
На зубах скрипит песок
В мир разрушенный мосток,
Засыхает водосток.
Замолкает мой мирок
Перечёркнутый листок,
Закрывается цветок
Счастья малый коробок...
Догорает уголёк,
Умирает мотылёк.