Осеннее ненастье

Рассабин Евгений
Сплошь ненастье на дворе – из окна гляжу.
Мысли сгрудились в душе – слов не нахожу.
В вальсе кружится листва – осени пора.
Тьма сгустила горизонт – черная дыра.
По железу капли бьют – вечный метроном.
Песня грусти в лад дождю – ветер за окном.
Не унять тоску никак – камешек в груди.
Молча всматриваюсь в мрак – что там впереди?