Вера это любовь...

Алексей Прохладов
Вера это любовь...
Если нет любви...
То, блаженная пустота,-
без ненависти, без утраты прозрачности;

с предостережительным ощущением тяжести
в самой сути явления
переменчивости
внешней среды,-

среды, стремящейся нас отвлечь от главного:
нет, - Единственного:
от слияния, данного от рождения,
с "физическим движением" Быстрой Вселенской Реки Света...

То и дело стремящейся вынести,
вытолкнуть на Беспамятства Берег...

Вера - это самое быстрое, самое ответственное внимание.
Вера - это нечто успевающее, за Тайной Времени в каждом из нас.
Вера - это понимание без слов для
Обладающих просто Душою...