После грозы

Мария Великанова
Пройдёт гроза, настанет вечер,
Не включим свет, поставим свечи,
Проводим взглядом молнию и гром.
Всё прошло как страшный сон.

Страх прошёл, но он вернётся,
Как только разум вновь проснётся.
Появиться мысль, что всё впереди.
Придётся вставать и идти в тупики.

Но дождь прошёл, проснулось солнце.
День прошёл, запотели оконца.
Стало прохладно, хоть и солнышко греет.
Всё тихо, и в глазе слезинка мутнеет.