Безвозвратное

Александр Макеев
       (О юношеских событиях в Ашхабаде)

В доме напротив Оля жила.
Девочка, в общем, обычной была.
Обаятельная необычайно,
Премилая чрезвычайно!

К прелестной девочке Оле
Проникся я, мальчик, любовью.
Украдкой глядел на подругу,
Не чуя злейшую вьюгу.

Любовь была к Оле могучей!
Но нас вдруг накрыло «тучей».
Рассеявшись, этот туман,
Вонзил в мое сердце обман.

Терзался я в путах навета
Безвыходно и безответно.
Любовь, что в сердце осталась,
В мученьях, в трудах рассосалась.

А сердце, порой, щемит
Об Оле милой скорбит,
Ноет оно ностальгически
О безвозвратном. Трагически.

В доме напротив Оля жила.
Девочка, в общем, обычной была.
Обаятельная необычайно,
Премилая чрезвычайно!

(Подмосковье, 31 октября 2007,
13 ч. 34 мин. - 14 ч. 43 мин.)