***

Джон Вэйн
Забытым аккордом надрывно запела струна.
Глубокая яма в моей безнадёжной душе
Раскрыла нутро. Бледно-синяя птица-луна
Вспорхнула на небо, печальных ночей протеже.

Верни меня, память, в волшебную сказку-страну!
Да вторят мне сверху летящие вдаль журавли.
Весь мир осторожно готовился к долгому сну,
Осколками лета ложась на перину земли...