памяти С. Довлатова

Ляля Анисимова Чапкевич
(переезд на новую квартиру)

Не стоит тыщу раз и об одном
Душа давно висит на честном слове...
Пускает нюни сакс по радиоле,
Срываясь на прогнозы за бортом...

В зазубринах седалище, на кой
Тебе он сдался - памятка, заначка?
Задрипанный, уже полуживой
Скрипит пружиной, точно лялька плачет

А что скрипит, так хер с ним, будь я бит
Будь биты все, не выгрести с повинной
за то что прешь диван на наших спинах
Пусть я Иван, (воистину das Man!)
а в морду норовишь... Пардон мадам,
вот адресок - налево от Неглинной,
Где время опрокинулось в стакан
И иней на перилах синий, синий
И лед на проводах - большой кусман