Рисунки

Ксанка Терехова
Нарисуй мне небо....
Под крылом призрачной птицы,
Под турбинами стальными - не остановиться,
Не вдохнуть спокойствия, как в руки - снега.
Нарисуй, полюбуйся картиной,
Заштрихуй, отходя то туда, то сюда.
И припудренность за блестящей витриной
Сорви резким взмахом руки; глаза в глаза.
Закусив от усердия губы,
Жестко царапай бумагу
Фломастерами полузасохшими.
Мы прошли огонь с водой и медные трубы,
Мы с тобою стоптали тысячу и одну передрягу;
Только прежними красками не играет жизнь недосдохшая...
29.08.08