Мечта продавщицы

Алексей Прохладов
Этими лохами питается машина её чувств...
И к благородному в пустынной, тихой дрёме
Её влечёт - в пронзительные грёзы донкихотства...
Забыться чтобы, обрести на час покой: от дум

О стирках, ползунках, готовках, школе...
Как биополе словно, устанавливается грусть,
Когда из "Форда" сухопарый, мощный стоик
Выходит, чтобы воздуха вздохнуть...

Брутально мудрый и раскованно спокойный,
Он власть над сердцем, как ключи, берёт,
И не играет - не играючи ведёт,
Везёт на встречу к ласковому взморью:

Где, подбоченясь делово о скалы,
Тугие вёсла взводят наверх облака...
Где кровяные бельма злы заката;
Где за утёсом качка и шторма...