Поезда идут за Урал. Слова нар в изл Марии Серовой

Одногруппники Стихи Ру
Поезда идут за Урал
(Песня студентов-стройотрядовцев,
уезжающих летом на целину. 1961 год)

Слова народные в изложении Марии Серовой 29 августа 2008 г.
http://stihi.ru/avtor/serovamariya

Быстро-быстро, как птица,
Дни пройдут, как один.
Лягут синие рельсы
От Москвы до целин.
И в дороге один я
Передумаю вновь:
За Уралом мечты,
За Уралом любовь.

Впереди переклички
Эшелонов и встреч.
Зазвучит непривычно
Нам казахская речь.
Промелькнет за перроном
Золотистый платок,
Поезд вихрем зеленым
Нас умчит на восток.

Ночь в глухие объятия
Поглотила меня.
Спит земля, спит пшеница,
Спит усталый земляк.
Обо мне ты не вспомнишь,
Не заплачешь любя,
А ведь я днем и ночью
Вспоминаю тебя.

Быстро-быстро, как птица,
Дни пройдут, как один.
Лягут синие рельсы
От Москвы до целин.
Ты придешь меня встретить
На Казанский вокзал,
Улыбнутся сквозь слезы
Дорогие глаза.