Пришла пора расстаться с летом

Светлана Фен-Тисова
~&&&~
Прощаясь с летом плакал дождь,
Роняя слёзы на листву.
Потоки вод из серых туч,
Небес сокрывших синеву,
Пролил на землю грустный дождь
В последний августовский день.
~~~
Промокшею незваной гостью
Скользнула в сад разлуки тень -
Веля расстаться с жарким летом,
Где трели птиц и звон ручья;
В цветенье яркое одета
Дарами щедрая земля;
Встречать с дождём подружку осень
С её горящею листвой,
Что серебром просыплет проседь
В траву, морозною зорёй...

~&&&~

картинка из интернета