Жюль Верн

Николай Симоновский
(маневровый тепловоз)

Пробегает, сдвинув брови,
маневровый тепловоз.
Шпалы в сгустках чёрной крови,
снега чёрного навоз.
Карлик-семафор у стрелки
указует кепкой путь,
для вождя совсем уж мелкий,
но попробуй-ка свернуть.

По-собачьи - нос по следу -
к рельсам тепловоз приник,
разгоняя так и эдак,
всё, что занесло в тупик.
Наледь придала платформе
форму скользкую трубы.
Никого нет вАс покорней,
пассажиры да столбы.

Тепловоз нетерпеливый,
пастушок немых цистерн,
лишь на вид такой сварливый,
а внутри сидит жюль верн.
Рвется он на перегоны -
выкрасть из мазутной мглы
пассажИрские вагоны
со счастлИвыми людьми.

(песенка - http://obtaz.com/70.htm)